www.horapunta.com
Solo el 16% de los españoles está totalmente satisfecho con su operadora

Solo el 16% de los españoles está totalmente satisfecho con su operadora

Por Pamela Navarrete
jueves 16 de octubre de 2014, 13:07h

Escucha la noticia

La web kelisto.es ha realizado el primer estudio de Satisfacción de Operadoras Móviles en España, que revela que tan solo el 16% de los españoles está “totalmente satisfecho” con su operadora.

Solo el 16% de los españoles está totalmente satisfecho con su operadora

La web independiente del ahorro, kelisto.es ha realizado el primer estudio de Satisfacción de Operadoras Móviles en España; este estudio revela que tan solo el 16% de los españoles está “totalmente satisfecho” con su operadora y que un 1 de cada 3 no confía en ella. Las principales compañías con Vodafone, Movistar y Orange, que aglutinan el 81% de las líneas móviles de España, aunque también son las peor valoradas, mientras que Simyo es la mejor valorada, con el 97% de clientes satisfechos, después se encuentran Pepephone y ONO.

Este estudio también muestra que, en el último año, Movistar y Vodafone perdieron más de 800.000 clientes, mientras que las operadoras móviles virtuales consiguieron 1.783.806 clientes, consiguiendo el 12’67% del mercado. Además, el 42% de los usuarios considera que sus compañías no valoran a su clientes, no hacen buenas campañas de fidelización ni de captación; a su vez, el servicio de atención al cliente solo cuenta con el 30% de clientes satisfechos.

La Comisión de Mercado de las Telecomunicaciones (CMT) reveló que España es uno de los países europeos en los que más se utiliza el móvil, con 51’8 millones de líneas, aunque es el cuarto país de Europa con las tarifas más caras, con un gasto medio al año de 354 euros.

Kelisto.es aconseja a los consumidores que vigilen el consumo, comparen con ayuda, valoren la opción de cambiarse de tarifas, revinen las permanencias y realicen un consumo inteligente, conociendo los precios de las llamadas, optando por los móviles libres, reclamando sus derechos y sin temer al cambio.

Solo el 16% de los españoles está totalmente satisfecho con su operadora
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (2)    No(0)

+
0 comentarios